С 2020 года в России 11 ноября празднуется День заквашенных продуктов.
Один из самых полезных способов сохранения овощей — это квашение, которое является частным случаем ферментации продуктов.
Издавна и по сей день, почти в каждой семье готовят заготовки на зиму. Одно из приоритетных блюд - это квашеная капуста! Любит ее и мал и стар. У каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт квашения. Продукт можно употреблять как просто из банки, добавив лучка и масла, так и в супах, пирогах, салатах. И именно последнее блюдо выбрали клиенты дневного пребывания для приготовления. В начале мастер класса участники прослушали историю происхождения салата «Винегрет». Далее они повторили правила технику безопасности в обращении со столовыми предметами, ну а затем, приступили к самому интересному – приготовлению салата. Общими стараниями, весело и с хорошим настроением посетители дневного пребывания приготовили вкусное и полезное блюдо. Салат получился изумительным, ярким и очень вкусным!