Кадка квашеной капусты- лета красного венец!

14.11.2022

С 2020 года в России 11 ноября празднуется День заквашенных продуктов.

Один из самых полезных способов сохранения овощей — это квашение, которое является частным случаем ферментации продуктов.

Издавна и по сей день, почти в каждой семье готовят заготовки на зиму. Одно из приоритетных блюд - это квашеная капуста! Любит ее и мал и стар. У каждой хозяйки есть свой, излюбленный рецепт квашения. Продукт можно употреблять как просто из банки, добавив лучка и масла, так и в супах, пирогах,  салатах. И именно последнее блюдо выбрали клиенты дневного пребывания для  приготовления. В начале мастер класса участники прослушали  историю происхождения  салата «Винегрет».  Далее они повторили правила технику безопасности в обращении со столовыми предметами, ну а затем, приступили к самому интересному – приготовлению салата.  Общими стараниями, весело и с хорошим настроением  посетители дневного пребывания приготовили вкусное и полезное блюдо. Салат получился изумительным, ярким и очень вкусным!


дата создания: 14.11.2022 09:27, дата последнего изменения: 14.11.2022 09:28